Новости

За прошедшие годы появились сотни новых синтетических наркотиков


За прошедшие годы появились сотни новых синтетических наркотиков, которые имитируют действие нелегальных и легальных веществ. Подпольный характер разработки и распространения каждого наркотика затрудняет отслеживание его международной популярности.

Новые синтетические наркотики, также известные как новые психоактивные вещества (НПВ), включают наркотики, изготовленные в подпольных лабораториях без использования последовательных методов или ингредиентов, а также фармацевтические препараты, которые попадают на нелегальный рынок НПВ. Злоупотребление этими веществами может привести к передозировке и смерти. НПВ отслеживаются судебными токсикологами, органами по борьбе с наркотиками и органами здравоохранения, но их глобальное распространение по-прежнему недостижимо, потому что каждое агентство получает и хранит свою информацию по-разному, и не каждый пользователь или дилер идентифицируется. Напротив, эпидемиология всестороннее исследование потребления наркотиков или наличия болезней на уровне сообщества — может предоставить широко распространенную, непротиворечивую информацию и информацию, близкую к реальному времени. И поскольку в какой-то момент все ходят в туалет, все пользователи отслеживаются с помощью этого анализа. Ранее, Ричард Бейд, Кобус Гербер и их коллеги использовали эту технику, чтобы выяснить, насколько популярны различные НПВ в период новогодних праздников 2019–2020 годов в восьми странах. Однако из-за регулярной изменчивости распределения НПВ и ограничений, связанных с пандемией COVID-19, исследователи хотели отследить, какие наркотики были распространены во время недавних новогодних праздников, добавив дополнительные места и страны.

В дни, предшествовавшие 1 января 2021 года, исследователи собрали образцы неочищенных сооружений в 10 странах Азии, Океании, Европы и Северной Америки. С помощью жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии они обнаружили 27 неметаболизированных НПВ. Было обнаружено одиннадцать из этих соединений, и только в одном месте на Фиджи не было измеримого количества ни одного из этих веществ. Команда обнаружила, что большинство соединений представляют собой синтетические катиноны, также известные как «соли для ванн». В этом классе НПВ наиболее часто обнаруживались меткатинон, эутилон и 3-MMC, и их содержание в сточных водах было самым высоким на душу населения. Тем не менее, меткатинон также может образовываться в результате деградации двух разрешенных противозастойных средств, эфедрина и псевдоэфедрина, поэтому исследователи не решались связать это только с незаконным употреблением наркотиков. Окончательно, Когда исследователи сравнили новогодний период 2020–2021 годов с праздником предыдущего года, эутилон и 3-MMC стали более широко представлены на международном рынке. Они сообщают, что 3-MMC впервые был обнаружен в Новой Зеландии, несмотря на ограничения на международные поездки. По словам исследователей, увеличив количество исследованных сайтов и стран, они дали новое представление о постоянно меняющихся глобальных моделях потребления НПВ.

Авторы признают финансирование от South Australia Health; Программа правосудия Европейского союза -- Инициативы в области политики в отношении наркотиков; Женералитат Валенсиана; и Отдел химических, биоинженерных, экологических и транспортных систем (CBET) Национального научного фонда США.